सूजी के रसगुल्ले बनाने की रेसिपी

सूजी के रसगुल्ले बनाने की रेसिपी
Publish Date:12 October 2017 04:06 PM

मीठा खाने के शौकीन हैं तो चावल के रसगुल्लों के बाद अब ट्राई करें सूजी के रसीले रसगुल्ले. जानें इसे बनाने का तरीका. 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 15 से 30 मिनटकैलोरी : 186मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
1 सूजी 
2 बड़ा चम्मच देसी घी 
1 बड़ी कटोरी दूध 
3 बड़ी चम्मच चीनी 
आधा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स
पानी जरूरत के अनुसार 
सजावट के लिए
1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता 
चुटकीभर केसर 
विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में दूध और चीनी डालकर उबालने के लिए रखें. 
- धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए सूजी डालें ताकि कोई गांठ न पडे़. (बचे हुए चावल से बनाएं रसगुल्ले) 
- कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक सूजी पूरी तरह से गाढ़ी न हो जाए. 
- सूजी के ठोस होते ही आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें. (काचा गोला) 
- सूजी के ठंडे होते ही इसे हथेलियों से बीच रखकर हल्का सा चपटा कर लें. हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना जरूर कर लें. 
- अब सूजी के बीचों-बीच ड्राई-फ्रूट्स भरें और गोलाकार देते हुए रसगुल्ले बना लें. (सूजी की मीठी पूरी) 
- मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें. 
- चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्लों को चाशनी में डालें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (मिल्क पाउडर की बर्फी) 
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है सूजी के रसगुल्ले. बारीक कटे पिस्ते और चुटकीभर केसर से गार्निश कर सर्व करें.
 

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